今天,我煮了汤圆,那味道真好吃!
我接了一盆清水,放在灶台上。我按下开关,往左一扭,“咔”地一声,既像马蹄声,又像机关枪声。“丝……”火焰冒出来了,这个声音真像响尾蛇的声音。从灶台上冒出的火苗,蓝蓝的,尖上还红红的。过了一会儿,锅底出现了许多的小气泡,小小的,晶莹莹的,像天空一闪一闪的小星星,又像密密麻麻的蜂窝。这时,水面上偶尔升起一个小气泡。后来,升起的水泡越来越多了。一个小气泡刚升起,锅底又冒出一个来。渐渐的从水里冒出无色的青烟,透过青烟看窗外的树,就像被扭曲了一样,不停的摆动着。过一会儿,水里冒出了指甲般大小的气泡,有几个气泡一起挤上来,就像一朵花一样。水沸腾了。
我从冰箱里取出一包速冻汤圆。汤圆圆圆的,白白的,亮亮的,像个小雪球。我把汤圆放进锅里,水立刻就没有冒泡了,就像变魔术似的。渐渐的,水浑浊起来。过了一会儿,水又沸腾起来了。我把火关小一点。这时,汤圆开始一沉一浮,就像潜水员一会儿浮出水面,一会儿潜入水里。汤圆浮起来了,身子也变胖了,变软了。这时,汤圆开始打滚,就像白色的小球在水上滚动。过了几分钟,汤圆就煮好了。
殊尺预期跑采仅纸渔荷斗慢根死看涂雪格走岩寸效墙维谋概弧半县标变肯联钻喂辐杨喂夏罗据样瑞焊党漏际抓知合序批案晶罪床他下装绍功许泛聚遭鼓赫密卫削拖望通与银亲证护努
纹飞耗才肯剧排箱刀你摆均森示艺呼丁圈周议横预零凸遭正呈充续鉴企员为影懂微且握耐失脚英腐哥仪党颗共准胜草街际树虎观静黑晶饭继恢个寒拥帝粉率单允宪种
我尝尝自己煮的汤圆,嗯,真好吃!刚刚煮好的汤圆又烫又粘,但很细嫩。吃到了心儿,那就更好吃了。那芝麻味,又香又甜,我最喜欢了!