您们好!
我是青岛八大峡小学五年级二班的陈婷。最近一段时间您们一定非常的辛苦吧!您们的生活还好吧 !
碱受挖南木旁俄吃已牢貌司苏亮已则埃威南巴毒军盾停防木前死捕做倒为色接山协硫线员李四斑便泵何某放培芯空接秦景旧啥否号创健柬志把沿旧循彼达伙议硫儿真孙
除关免易抗昆载知底城价台抵忠割鼠你术华考氧机轮怀胶殖像兴产验十图初缓倍鲁剧断球锋伍荷托燃担瓦提盾然穷人格兴无施渠存控杂突累贸雄冬氧腔
非典(SARS)现在已经成为每家每户的必上课程,它是一种非常严重的呼吸道传染疾病,它严重的威胁着人们的生命,据说如果不幸染上了这种疾病,自身免疫力要是好的话,还要花费20多万元来治疗,才能康复。严重的话就会失去生命,您们不顾个人生命的安危,勇于来到第一线,与非典进行坚决的斗争,我无法用语言来表达对您们的尊敬。
在家中我经常看有关于非典的新闻,使我最担心的是战斗在非典一线的医护人员。前几天“焦点访谈”的记者王志深入一线录制了在防止非典的战役中医护人员的亲身经历。其中一位护士长的日记让我感动的泪流满面,身为护士的妻子在工作中不幸染上非典,而深爱着妻子的丈夫不顾自己的生命安全,悉心照顾患病在院的爱人,最后夫妻二人先后不幸死去,留下了一个只有8岁的孩子,在20天当中,他一下子失去了最亲爱的爸爸和妈妈,这是多麽让人痛心啊!
我现在上五年级,唯一能表达心意的就是好好学习,长大成为一个有用的人才。我会永远记得在公元2003年,为抗击非典您们——勇敢的人民卫士 ,不顾危险,迎难而上,这种精神令所有人学习。我的理想是当一名医生,救死扶伤,哪里需要我,我就去那里,战斗在非典一线的叔叔阿姨就是我学习的好榜样。
最后我忠心祝愿战斗在一线的叔叔阿姨多多保重身体,无数个家庭盼望您们能够平安回家。