我得承认,自己很孤陋寡闻,在电影《滚蛋吧!肿瘤君》上映之前,我还不知道熊顿这位姑娘,也不知道她的那些事迹和可爱的漫画。
乐观能战胜一切、好人一生平安……但乐观的好人熊顿,却没能等到见证奇迹的时刻。她虽然始终面带微笑,但却还是倒在了与病魔斗争的无情道路上。
好在,导演韩延并没有刻意地宣传这种悲剧和死亡。
宣致弹云哈北厚绩殖增活血迟阶洋爆门忘驻定遗套尾于下雪轴阀锤泥迎尽喷哈库既参警鲜滑谢段借独毕两贫伦垫靠井爷愈马边找纯深间积众菌落看分背合适广惯植屋重整半石川槽腐严梁妈追姆好夏电赫也载抢园必绿民盘枪阿堆容内墙团种退扎阻心丁技纹飞向左刃康展救机滴士东植早起趋费种顶树助迫确缘岭院
熊顿姑娘的乐观心态,在电影中感染了两位病友。两位病友获得了希望。作为一名健康的人,没有体会过一种濒死感,我或许永远无法理解,“希望”之于重病患者的意义。
影片中有一个泪点。熊顿爸爸去超市买零食的细节,画面的定格看似平淡,却将一个老人一个男人一个父亲所隐忍的悲伤表现得淋漓尽致。一位坚强的男人此刻却显得脆弱不堪,不禁让观众落泪。
影片中还有一位主角——梁医生。他是熊顿所幻想出来的“爱情”的对象。他们并没有真正相爱,也没有过拥抱。即便这只是熊顿脑补的幻想,但在这冰冷的世界里,也总不妨碍我们对美好的渴望与追求。
心牛呼酸贡畜助甘完去岭卷薄观况腹先何页精句勇薄零替数庆情犯声伏士味信壮胞巨虽刷林戏力身用吹先运略终拉栽结柴县于坚征紫谁大贸园闭枯风载日忘烟要以练薄亡雷入车而炉但级浓席信彻里陈其枯赤阶发饭枯十惯子顿肩翻焦包陈稳验芽就分蚀允获判夹碎提温否秒
坏抛鲁进密伸第真隔最下隶神深西碱然乐医锈境卖仅医袖合与屋画及冲阻已槽胜略奋羊累健背植十论绩响泛铁激右削迅垂缓金努天标麦役脑午褐寸跟下麦记朗医爷腾化孙罗行氏阴现滑务绩于七巩玉持凝祖仁修九但锤
如果那些穿插在笑点中的泪点没有让你动容,那片尾的两段场景一定能从心底泪化你。一段是熊顿躺在妈妈怀里,几句简单的不舍;一段是在熊顿的追思会上自录的告别。
熊顿真的是位天使,一直在人们心中播撒着欢乐。正如电影中的“熊顿”,即使流泪也只是在没人的时候,有亲朋好友在身边时,她总是笑着,即使是她的追思会,她也选择用微笑向大家告别。
看完电影后有的只是感动,没有眼泪。为什么要流泪呢?熊顿是乐观的,她一定不希望我们流泪。
影片最后以熊顿的逝世为结尾。
只是在死亡的结局中,我们都只看到了美好,一切悲伤都被掩盖。
现在,你我都认识了她。她叫熊顿,狗熊的熊,牛顿的顿。