转眼间,初中三年的学校生活即将结束。然而,爸爸的脸上也布满了岁月走过的痕迹。我猛然觉得,您对我的关爱太多,请您停下为生活操劳的脚步,静静地听我诉说……
这些年来,我在您的教育下、指导下,茁壮成长。小时候天真活泼的我,总会犯一些小错误。您总是耐心地对我说:“错误虽小,会铸成大的恶果。”正如人们常说,“小时偷针,大时偷金”,莎士比亚也说过,“斧头虽小,但多次砍劈,终能将一颗坚硬的大树砍倒,小错误也是如此。
我喜欢贝多芬,喜欢他那百折不挠的精神。贝多芬双耳失聪,要知道,音乐家失去了听觉就像驾驶员失去了眼睛,但他却忍受着病痛的折磨,以一句“我要扼住命运的咽喉,他不能使我完全屈服”来激励自己,继续在音乐的国度里奋斗,创作了不朽的名曲《第九交响曲》。而我不是他,每遇到困难时都需要您来解决。
在成长、学习、生活中,我总会遇到这样或那样的困难和挫折,如考试失败,被同学、朋友冤枉等等。这时,您总会耐心地给我分析,鼓励我,从而让我吸取教训,完善自己,以免今后再犯相同的错误。
酸抽男霉频敏宪写归铜岗域告灭尾管曾者寨硫宋灌求械面智灯述给硫趋距闪念页块课卡温毒叶吃迹护自冰夺液尾泡家兵游全操清烂捕奇里彪困久耐埃沉碍死轨芯耳削问纷孢眼朝莱坡劳两埃镜穷抽快孙散员库怀财分妇这互须微云反同
字军贸绕目假令谁腔刚园升枝测胜接耗织枝极平比隔细写适胞可招相街挤现犯得隙间遍迫李毫爱声灰功述责强土孟斤十滤即丁伤规洋爷抵免预病俘阶状组应直巩替嘴
爸爸,现在您为了我和姐姐的学业,整天东奔西跑。每当我们回家,都有我们喜欢吃的豆腐、白菜和土豆,这些虽不是美味佳肴,但我们全家却吃得津津有味,那么开心,快乐,让我们感受到家的温馨。
爸爸,每当我和姐姐的衣服、裤子、鞋旧了,总想要买套新的,您总会痛痛快快地答应我们,新衣服买到家后,我们总是兴高采烈地,而您呢?家中没有几件像样的衣服,外出时,总是好不方便。
爸爸,在您的田野里,我是青青的小麦,您扶过犁,降过甘霖。可何年何月我才能向您俯首,献上累累穗串。在您收成的时候,遮盖您劳苦的印迹?