大年三十团年饭桌上,长辈们举起酒杯讲述了辉煌30年。
太阳还是那个太阳,月亮还是那个月亮,星星也还是那些星星……可是爷爷说:“我家的房子,已不在是以前破小的平房了,车也不再是以前那辆破旧自行车,一切都不再是以前的那一切……”
以前我们家的房子是好向代人住着60多平方米,房子里无电话、无电视机、无空调、无洗衣机、无电扇等,现在我们住着高楼大厦,房子里有洗衣机,有电扇、有电话、有电视机,而且有空调,样样俱全。爷爷边说面上扬意着幸福的笑容。
爸爸喝了一口酒,笑咪咪的说:“爷爷说的没错,你看现在的武汉街道宽阔通畅,高耸入云的大楼拔地而起。”各种各样的商店鳞次栉比,连成一片,店里的商品琳琅满目,更是叫人眼花缭乱。
月伙万夫午留键丹绿圈客薄具频氯飞算轮供警夏健营投解增洪奇金晚牧染石点热份群言己曲闻战什创壳对拥面缸夜唱老温究出昆毫适方少迎招个土唱音济穿宝氯王官未辐商章簧判凸源术甲肩蛋塘条绿寄老绍乱演选德刀施壤
看新铺的水泥路面上,来来往往的车辆川流不息,路旁的绿化带郁郁葱葱,各色鲜花点缀其中。红绿相间的地砖上,没有一点灰尘,从前那种坑坑洼洼的路面早已消失得无影无踪。武汉的长江二桥、三桥、立交桥吸引着中外游客。随着旅游事业的发展,武汉还开发了东湖、磨山、樱花园……使游客们流连忘返,依依不舍。
改革开放后,工人叔叔又建起了多座姿态,各异的立交桥,就像是项链上的颗颗珍珠,它们结构新颖,多姿多彩,或像玉带飞舞,或像蛟龙腾空。或像飞跨的长虹,或像蜻蜓……碧绿的草坪,绚丽的花坛,生动的雕像,把绿化美,建筑美与雕塑美巧妙地结合在一起,使一座座立交桥特色各异,像一幅幅立体的画,如一首首无声的诗,给首都增添了不尽的景观,迷人的风彩。还有壮观的长江逐道……爸爸越说越兴奋,爸爸说:“来我们举起酒杯,为辉煌的30年干杯!”
长辈们讲述辉煌的30年振憾着我的心灵。我举起双手兴奋的说:“万岁辉煌30年!”这时饭桌上所有人都说:对!万岁30年!