石屏是杨梅之乡,初夏到那儿去摘杨梅是一种不错的休闲方式。
星期六,我们全家人开着车去石屏摘杨梅。进入石屏地界,透过车窗,只见路两旁的山上到处都种着杨梅,山坡上,山洼里,绿色在蔓延。一丛丛,一簇簇,与蓝天相接,与白云亲吻。车里的我们早已坐不住了,只想着下车赶快投入这绿色的怀抱。
下了车,我们随同人群,背着箩筐进了杨梅园采摘杨梅,杨梅园一下子热闹起来,充满了欢声笑语。站在杨梅园里,用鼻子闻闻,一股股清香扑鼻而来。用眼睛看看,一个个紫莹莹、水灵灵的杨梅如黑珍珠般镶嵌在枝叶上。杨梅有些小,有些大,红通通的,像一个个小灯笼那样可爱,诱人极了。没过多会儿,只见小孩们早已爬到树上摘杨梅了,大人们也拉着树枝一边摘一边吃。我也迫不及待地摘了一颗最大最紫的放在嘴里,一嚼,那果汁顿时溢了出来,甜甜的,酸酸的,爽极了。吃了一颗还想吃,我就边吃边采。吃够了,筐也采满了。这时,只见人们挎着一筐筐杨梅向园外走去,他们个个笑容满面。我的心情也顿时被感染了开心呐!
杨梅园真美,石屏真是个好地方!明年杨梅成熟时,我还要再来摘杨梅。