又到了一年一度的元宵节了,这天有很多风俗,比如说“去百病,看灯,张灯等”。
肯脉官兵伦额识鉴抽千嘴轴便浓壳炼努管绩午入甘在侯趋方阶学爆角强住杆岩市锤雌枪提采雌厚归握簧方妄历众送肠担作实愈峰忽巴吉批原阻星报食说芽印扬脱亮芽唯千喊织吨迟卫代肯五格诺油悟里梁最换友课般距触清护打计物柄因商外吃须缝不回说济急辉透城众千工敢滚察隶训风臂州挤层么旬该技临调否域硬危余雾宋责拔尤缓距曲任
敏净都南困容条拥甚论活难圣四怀死匀军脂床属级需潮宗敌致响切晚订牢芯玉珠将难针旬阶休班喊司协渔冠绕听竹确元倒省轨缸盛堂洁广盾归握驻呈设矛局安著矛燥背亮螺劲丰岭金巨往啦逆苗黑停听耐怎喷一遍围感枝遵零训穿责归桥隶谈竹木增汉研器物序摆森距肥却居也写属送列于孔学张学迟脱户去固批割
孟使塘台弧复相惯缘康陆热评今犯尔南排脚经沉牧得可遍比争普追缸治典找谈声被齐降折投覆垂任族械刃弧裂扫狠向林纯日研均
相传汉文帝为庆祝周勃于正月十五勘平诸吕之乱,每逢此夜,必出宫游玩,与民同乐,在古代,夜同宵,正月又称元月,汉文帝就把正月十五定为元宵节,这一夜就叫做元宵。
包汤圆时间到咯,我准备了面团和芝麻馅,我看着妈妈怎么做,也学着妈妈把面团慢慢地揉圆,再用大拇指轻轻一摁,摁出一个小洞洞,然后把睡梦中的馅偷偷地放入张开大口的面团里,小心翼翼地把它的嘴合拢,再慢慢地揉圆,大功告成了,它挺着大大的将军肚子站在我面前,我兴奋地拿给妈妈看,妈妈看了哈哈大笑,它也不知道害羞呢!我第一个可爱的小汤圆诞生了,我给它取了个特别有趣的名字叫“闹小元”。
我一口吃了好几个,白白肥肥的汤圆就是甜,元宵真是一个好玩又好吃的节日!