我的老家叫牡丹村,就是有名的三垟生态公园。上个星期六,爸爸带我到老家去玩,从南正门进入公园,就看见一个很大的广场。广场上有各种各样的花草树木,地上嵌着古土砖,旁边的垃圾桶就像一座座小屋子,特别雅观。再经过一座古式门庭,是一片翠绿的草地,有很多人兴致勃勃地在放风筝。公园里有一条很长的路廊,还有几座又美观又古典的的廊桥,尤其是九曲桥下面盛开着朵朵荷花,非常引人注目。
还有几座古式书院、茶苑正在等待开放。公园的北面还有一个代表地方名的牡丹亭,亭旁绽放着鲜艳的牡丹花。公园的东西两侧都是河,河边停放着很多游船,供游客游玩并欣赏风景。爸爸也带我去乘游船。经过一个小岛的时候,只见很多的白鹭,有的停在树上,有的在天空中飞翔。好美的生态园啊!