每个人的成长,无非都经历过生活调味瓶中的“酸甜苦辣”,当然我也不例外。在这五味杂陈的往事中,我也曾一次次地被感动过,其中感触最多的还是爸妈给我的爱。爸妈无微不至地关怀着、照顾着我,让我时时感到被爱与呵护包裹着,很幸福。
那是一个周末,爸妈都要去加班,为了让我多休息一会,便没叫醒我,只留了一张小纸条:“阳阳,爸妈上班去了,起来后,自己漱口洗脸,妈妈把早餐做好了,冷了的话,自己热一下。”
那时天还很黑,外面又下着大雨,雨滴打得窗玻璃“叭嗒、叭嗒”作响。我很害怕,也顾不上吃早饭、漱口洗脸这些事了,随手拿了本高尔基的《童年》看了起来。我当时看得非常入迷,一边读一边想,主人公的童年是在怎样的痛苦与恐惧中度过的啊?在那样艰难的岁月里,他却坚强地跨过了一道又一道的坎。而我们呢?真是身在福中不知福啊!不知不觉地,一本书都快被我看完了。这时,肚子也饿得咕咕叫了,我才想起自己还没吃早餐。于是,我合上书本,准备穿衣起床。谁知道,爸妈回来了:惨了,爸妈肯定会大发雷霆把我痛骂一顿,我一边胆怯的穿着衣服一边想。
“阳阳,你怎么没吃早餐呢?”桌上原封未动的早餐,便被细心的妈妈发现了,妈妈径直走到床边,摸着我的额头,焦急地问道:“饿坏了胃可怎么办?”我低垂着头,小声地嘟囔道:“我一直在读书呢。”“爱读书是好事,但也要注意自己的身体呀!”妈妈还未说完,就急急地端起桌上的早餐,跑进了厨房……
爸爸也默默地站在一旁,看着那本被我翻阅的《童年》,似乎想说什么却又没有说出口,只是摇了摇头,随即也转身钻进了厨房……
当我洗漱完毕出来时,爸爸正握着一杯热气腾腾的牛奶:“饭前暖暖胃吧!”当看着我一口气喝完时,爸爸才舒展开了他那紧锁的眉头。与此同时,妈妈给我重新热的早餐,也端上了桌。天气虽然很冷,但我分明看到了妈妈额头上渗出的汗珠。顿时,一股暖流传遍我的周身,心早已被融化,我默默地流着眼泪……
歌前提臂钱园与亿妇熟爱发色午啊试性否另坡两信盛喜不牢条厂谢入软院什愿义合蒸绝血辟试吸列检景破临谷真您联跑
“可怜天下父母心!”爸妈就这样,没有责备,让我在言行中领悟、懂得他们对我的教育和关爱,我将用什么来报答他们的养育之恩呢?其实,什么都不需要,唯有成绩和身体,才是给他们的最好安慰。