12月7日一大早,我们苗山的小记者们怀着激动的心情乘上了大巴车,跟随鲁中晨刊的老师来到了岱崮上山下乡旅游度假村。
一到目的地,同学们就沸腾开了,小眼睛四处张望,七嘴八舌地议论着,“这岱崮有什么好玩的地方呢?”……在同学们好奇之际,我们已经踏上了去往岱崮地质地貌博物馆的路。
沿路上,老师向我们介绍崮的由来,我仔细地观察着,这里山真的与我们那不一样,每座山上面好像堆上了一块方方正正的大石块。通过在博物馆里观看多媒体和宣传图,我才知道,原来沂蒙的崮有那么多,还奇形怪状。我最喜欢的是卧龙崮,它像一条长龙卧在山上,威风凛凛。返程的途中我还格外留意了一番呢!
通过这次采风,我们真正的走进大自然,感受到了祖国大好河山的美好。以后我还要参加更多的户外活动,增长更多的知识。