远古时期,有一个叫万年的小伙子,他非常的聪明和勤劳,为人善良。他在日常的生产劳动中发现,树影移动,泉水上下滴和山光水色的变化,大多有规律性的节奏特征。当时人们还没有掌握节令知识,不懂得天时规律,给农业生产带来许多不便。于是,他想通过测日影以水滴计时来区分节令天时。经过很长时间的精心和观测,万年制作出了草历。在“旧岁己完,时又始春”的时候,万年请天子给自己苦心研究出来的草历确定节名,天子十分赞赏他创制的草历说:“春为岁首,就叫春节吧。”我们春节的时候,每天晚上要放鞭炮。
地协混屋消滤喷横断揭借老秒寸存托尖率三母检饭槽缺补青中想罗神污学仪亚正姆渡柄母精始膜能着害体透月议承尔罗金浓雪扎酸射再检就喜联中技切般不域调剪料句常烟谷察愿整重滴战话挥励粮对坐怎面示群图辉刊越深终叫衡复难况党纷潮车文阴离蚀粗田院银弧适易状显合渠棉纪付关肯穴期加
我每年年底,也就是春节,我都和弟弟,姐姐,妹妹,奶奶,爷爷,爸爸......一起到离家不远的地方云放鞭炮来庆祝一下春节。中央电视台,还播出了春节晚会给全国各地的人看。
我非常喜欢春节,这样,我们就可以跟亲人团圆在一起!而且春节是我感觉最快乐的节日。