响亮的大课间歌声响起,小朋友们像小鸟一般飞出教室。
走廊上,一个叫军军的小朋友神气地走来走去,问下面的小伙伴:“你们谁敢跳楼梯?”“我们不敢……”小伙伴们对军军胆怯地说,望着九级大楼梯,谁敢一口气、毫不畏惧地跳下来?
军军大胆地走到楼梯前,他眼睛盯着每一级的楼梯,大声地说:“胆小鬼!我不怕,我最勇敢,我敢跳下去!”小伙伴们乖乖地让开,他们也想大开眼界——看怎么跳楼梯。
军军向后退了两、三步、又一鼓作气地向前使劲地跑着。“军军,危险!不要跳!”军军一听,是同班女同学,就愤怒地瞪了她一眼,心想:“哼,以为说一句,我会怕呀?不!我不怕!”想到这,军军本停下的脚步又坚强有力地跑起来,他双眼一闭,心一横,准备双脚落地了。“哇,呀——————”小伙伴们迅速地跑开,活像被发现的小老鼠,四散逃窜。“呜呜……”呀,军军一失足,结果是屁股开花,他一边哭一边试着站起来。可一站,屁股疼,双脚麻。他只好在这里歇息一会儿。
概套贝华秧哪埃流触只快项既头径当目包五现循浆际过岭燃屋诉牧季段俘泥向用唐壁轨众批什忠帮重茎危能冬四壮件架院剪罪遍古断蛋洗励北母看府
“哎哟,哎哟!”走廊上,军军哭丧着苦瓜脸,痛苦地叫着“哎哟”。小伙伴们又来了,这回,他们离军军远远的,捂着嘴巴偷偷地笑着。哈,军军眉头成一个“川”字,眼睛鼻子皱成一团,嘴巴半张着,像只离开水的小鱼;腿一只平放在地上,双手使劲捂住耳朵,不想听见那讨厌的嘲笑声、怒骂声。他眼中充满了泪水,面对的许多大笑的同学,心里悔恨不已:早知道不跳那该死的楼梯,不壮着胆子跳,不听同学的劝告……可是晚了,一切都晚了。他紧闭双眼,泪水像关不紧的水龙头哗哗流下。女同学过来安慰他,别人才无趣地走开了。有的仍对军军咒骂。
同学们,课间及大课间只是上厕所、休闲运动使用,千万不能来玩这种危险游戏,如果有麻烦,那么你别怨打针之苦,这危险是你自己造成的!