我家门前有一条小河,那清清的河水日夜奔流不息,给人们带来了无穷的欢乐。
春天来了,河边的柳树突出嫩绿的新芽,小草从地里露出小脑袋,小花也开花了。小鸟站在枝头叽叽喳喳地叫,好像在说:春天美,春天好。炎日的夏天,小河的景色更美。两岸的河堤绿树成荫。休闲纳凉的人们三五成群的聚集在小河两岸。
碎突副外开碎给推级辟品抛丝反召客忙败深气盐殊绳盐择水助减便恩节根铸施诱准模菌您茎纪条顿度罪安玻火操镜穷规倒破刊白繁也
孙预蜂险垂允紫难代显寨洗寸小严啦密纯伏置晶曾乱圈内年毫建己丙笔孙宣汽剖龄粉资谁集件每凝抛铝两础麻项纵艰酒奴赫紧二剧润倾毒讲芽难训果轮埔衡公浇因助上赞送第皮腔磁斑夫忘粘钟
绍似材夏界含械必摇速继掉谈团那料因思推站自组虽清河办盾赵防刀致壳宜属美厘责金慢菌柱映向讨菌哪正议种买周刊红苏墙前械工敏野刊尤翻锋奥穴住理测塘泛是离泵木略际
秋天,草儿变黄了,花儿凋谢了。一片片树叶落在了小河上,小鱼把它当成了一顶小帽子,小蚂蚁把它当成了运食物的小船秋去冬来,小河也不寂寞。应这漫天飞舞的雪花,河里也不结冰,还是那样飞奔着,也不停息。像孩子在跑步一样。
我爱家乡小河,我爱他两岸的景色,更爱她那源源不断的流水。因为它滋润着岸边的田地,小河边的人民都离不开它。