在一个阳光明媚的下午,我们迎来了20xx年春季学期的第一堂团课。在学校行政会议室,我校45名团员同学心情都非常的激动,大家见面时热情拥抱,似乎有着说不完的知心话,因为他们都有着一个共同的名字:共青团员。
学校团委的刘老师,在简单地做了学习要求之后,团课在《光荣啊!中国共青团》嘹亮的团歌声中拉开了帷幕。团员们铿锵有力的声音和眼神的交汇,无不体现出作为团员的自豪感。团课上,全体团员学习了团章团史,重温了入团誓词;学习了《团团致四川学子的一封信》;观看学习了手绘动画《四川省中长期青年发展规划(2017-2025)》和MG动画《团团说“青春志愿爱在社区”》。同学们对于团组织有了更深一层的了解。不仅如此,团课上,刘老师还带领团员们集中学习了团中央“青年大学习”第四季第三期网上主题团课等内容。
团课结合视频、新媒体等形式,内容丰富,互动性强。最激动的环节是,当屏幕上播放春节期间火遍大江南北的宽窄巷子新春快闪《我和我的祖国》时,在场同学情不自禁合唱起来。正逢我校也刚刚组织了同学们在王府井购物广场开展了《我和我的祖国》爱国教育快闪活动,所以团员同学们,如同身临其境,大家的爱国热情也被再次点燃。
课后,同学们说:“身为共青团员,重学团章团史,重温入团誓词,使我们不忘初心,坚定信念,一定肩负起新的责任和使命。”同时,刘老师也对本次活动作了点评和总结,同学们爆发出了阵阵掌声,最后团课在团员同学们的依依不舍中圆满结束。
今年恰逢五四运动xxx周年、新中国成立xx周年,站在时代的潮头,希望青年们在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。