妈妈,我希望我的童年是金色的梦编织成的,而不是枯燥乏味,没完没了地读书写字。记得小时候,我正和小狗米拉在花园里玩耍,忽然听见您在屋子里大喊:“杨宁,你给我过来!”我听了之后,连忙把米拉关进了笼子里,就跑进了屋。刚进屋,就只见您瞪着眼睛,说:“瞧瞧你写的字,人家徐林的字比你好几倍的,重写!”刚说完便把田字本上那一页给撕了下来又说:“再把a的大小写练30遍,不写完休想吃晚饭。”没办法,我只好不停地写呀写,一直写到7点半才写完。经过妈妈的同意,我终于可以吃晚饭了。当我已饥肠辘辘地跑到饭厅时,只有一些剩菜剩饭了,我摸了摸自己咕咕叫的肚子,只好硬着头皮含着眼泪把着一些剩菜剩饭给吃了下去。
老师说:“玩也是一种学习。”有一次,老师让我们写作文,作文的题目是《我玩得真开心》。可是,平时您难得让我看课外书,即使看,也只让我看作文书,更不用说玩了,所以我只能胡编乱造,要不然我怎能完成这一篇作文呢?
妈妈,您总是让我做一件事情——学习。面对这枯燥乏味的生活,我真觉得很头痛。
妈妈,我想跟那些小伙伴在阳光下玩耍,哪怕一会儿也行。我想要玩!