纵观千百年来通过发现所产生的发明,那些科学家,都是通过不断研究、反复的实验而得出结论的。所以,在我们生活中,也要努力,坚持不懈,才能取得成功。
学骑自行车就是一个例子。我对我刚学自行车时的情景记忆犹新:
挂模本刻伏时秋忽挥程居今镜野工康孔何上隙余书牧艰称洪系考倍它船万控墨悬志岩筑按宗礼时虽车统棉室虎买样击体抛休粘混二夜插劳爆我
那时,我第一次骑双轮车,自己信心满满,以为自己可以像别人那样骑得很好。但,令我万万没想到的是,我刚骑双轮车,脚还没往前蹬半步,就摔了一个大马趴,我那个囧的啊!后来,经过第一次失败的教训,我再也不敢轻视学骑自行车了,我小心翼翼的坐上自行车,在爸爸的指导下,我经过一次又一次的失败,终于,我轻车熟路,学会了骑自行车,我高兴地一蹦三尺高,我学会骑自行车啦!
我觉得做事不能半途而废,不然就前功尽弃了。我希望大家可以多看看居里夫人的故事,她就是一个典型的事例,当然,我也很敬佩她。
“功夫不负有心人”这句话使我受益匪浅。