在我小时候,妈妈对我说过,“路在自己的脚下,需要你自信坚强地走下去”。我们在成长的道路上会遇到许多困难,同时我们也会遇到一些陪自己迎难而上的朋友,这一路也不会太孤单。
刚踏入九年级那会,我就被那种紧张的气氛影响了,各种中考誓词、中考目标、中考倒计时……第一学期感觉就这样蒙混过关了,寒假的单调让我以游戏为伴,直到开学前几天,我才意识到作业还没有完成,然后就开始了疯狂的补作业模式,努力了三天,觉得这样下去我就完蛋了。我主动找妈妈聊了聊,瞬间感觉很盲目,妈妈告诉我,只要你想努力、愿意努力,而且有目标,就一定可以改变自己!
终于开学了,我心虚地拿着自己的作业去了学校,老师并没有为难我,而是鼓励我要好好努力,定好目标,勇敢的去实现!看见醒目的中考倒计时牌,我好像真的才清醒了,真的才意识到唯有学习才能改变现状。妈妈和老师的话第一次觉得太有道理了。那一刻,我立志:我一定要努力,一定要考上高中!
就这样,我和其他同学一样也加入了中考的洪流,和大家一起积极备考,努力迎战,坚决放下手机,全力以赴冲向中考!
倒计时真的开始了……
战斗真的打响了……
战友们,追梦的路上我们一起努力!初三的日子我们一起经历!为了心中的彩虹,为了实现美丽的梦想,风雨兼程又何妨!