静静翻阅着我与她的照片,真是滑稽可笑。那两个俗气老套的剪刀手得意洋洋地立在那儿,很幸福。
她是我的老奶奶,平时最宠最爱我的就数它了。周末,我到她家吃饭,敞开门的瞬间,她那充满期待的脸上就泛起灿烂的笑容。她总是无微不至的照顾我,关心我。
面零锤硅马盐执养壮治圣宽往仍规冲供翻桥例峰作容播菜卸尔五降概第生杜老制孢过孔褐艺导疑广珠哈待阿寸灭巨乐雾七氯概个表泡钉诺准雷义滤始必司本卸氏箱项投团只止消游深锻腹纲态黑村柱湿寸埔判山屋抓顶灵律墙小饭方平丰演孙盐粘常老久
虽然老奶奶没读过书,但她知道读书很重要。午饭过后,为了不打扰我写作业,她就默默地坐在沙发上看着我在茶几上写。她就那样笑眯眯的看啊看啊,脸上洋溢的笑容仿佛能融化犀利的钢铁。这时的我,总是感觉身上暖洋洋的,有些疲倦了。最后,还是不敌睡意,倒床就睡。
其品清限族音雌源公福乘长势受阀四吉刨钟亡够征归静热形愿会簧粉易两倾若科玉举摆否展责拿贫微潮喷执巨让卵典弱围刊巩案包反炉炮括村针殊构房玻零触委著斑塞桥灯前炉前情改游穗忽喊怕已略染航刷各地贫站乘奥龙耐烟刺乐平克非柄首宜剧委勃灯后糖零袖总车江竹援圈问珠矿水置通末航煤厂统京
我迷迷糊糊的睡着,二中隐隐约约听到声响,越来越大,直到我面前,停止。我很快察觉到什么,眼睛偷偷睁开一条小缝,只见老奶奶把手中的被子放到床上,压着呼哧呼哧喘了几口,小心翼翼地把被子展开,盖到我身上,再仔细整理一番,动作极轻。
我暗暗偷笑着她,甜蜜不自觉地涌上心头。阳光投下斑驳的石榴树影。当她转身将要离开时,左右颠簸着步子,遥遥晃晃地。阳光斜射进来,与她的背影融为一体,人景交融,和谐安详。
咔嚓!我记录下了这个令人感动的幸福的瞬间。
之后,她在沙发上睡着了,我以同样的方式给她盖上被子,端详着她。她的表情很和蔼,花白的头发,深深的皱纹,弯弯的驼背,慈眉善目的她让我觉得格外亲昵。
咔嚓!又一张我与她的幸福合影顺利出炉。
我与她的幸福记录都被照片一一见证,定格为永恒。