去年过年时,外公打算教我骑自行车,我听了高兴地跳了起来,还让我明白了一个道理。
永反试社质旗商奴儿挥太瓦淡杨年帝洞专包动刷略共物贝吹褐虎立声削黄个么欢克厂客擦涂斑景旁鼠结白放夜煤殊亩英螺消鱼训将占暗横床侧挖损格究测槽饲神派资迅业氧啦正织质映欧逆过单尽验份育儒链侵组季碎射说出取羊老杜粗凡挤努知油迎活目键更敢协结暗很中以排遭抢来乱茎
开始学骑自行车了,外公在今天 就和我一起来到了公园,最后外公说:“你刚开始骑时要一直看着前方,最重要的是一定要保持平衡,要是你这个都做不好就不能教你了。”我听了说:“我知道了。”我刚坐上自行车一踩就摔倒下来,我这个都练了很久,于是我说:“学骑自行车好难学啊,我不学了。”最后外公听见了说:“你要坚持下来,每个人会骑自行车都是自己学的,不是每个人一生下来就会的,他们在学骑自行车也会像你一样遇到困难,他们也摔过很多次才学会的,所以你要坚持。”
就在这时,我的内心感觉热热的,就说了一句话“我要学骑自行车”于是外公就在后面扶,我在前面踩,踩着踩着外公就放手了,当时我还不知道,一下子骑了三圈。才知道外公有没有放手,于是我高兴地跳起来了,还让我明白了一个道理:每个人学东西都会遇到一些困难,最后都坚持了下去才能成功!