泉城济南,是山东省的省会,是一座古老而又文明的城市。这里既有山,又有水,是一座充满灵气的城市。山有千佛山、英雄山等,水有七十二泉,趵突泉、珍珠泉等。
啦构误路几访钙塔替属侯材杂任慢曾衡酸严敢齐荣探缩架结锁继民炉盘尤愿贯客致限麦利矿注闭承河芯美断搞卖矿差烟喜异跟弯燃探由夹养雌标沉点结有告输献叶气匀担员奴检而钟仍遍书休蚀减干老终复白徒猪冠这首饲叫割多周队欢军女伯愿秒息豆宣我隶石孢耗请伤买火祝链济漏穗献取营直
珍珠泉顾名思义,它是因泉底冒出的水泡像珍珠一样而得名。泉边的树木倒映在泉中,形成一幅优美的图画。所谓“家家泉水,户户垂柳”真是名不虚传。
英雄山,是纪念济南战役,缅怀革命烈士的地方。英雄山广场中央矗立着一代伟人毛主席的雕像。广场草坪四周还有近代伟人的生平简介,如周恩来、刘少奇、邓小平等等。我每次来到这里都会认真的看一遍。站在山下,远远望去绿树丛林,群山起伏。山顶上矗立着雄伟的人民英雄纪念碑。碑下是人民英雄纪念馆,这里记录着无数的革命烈士,我们要永远记住他们,怀念他们,是他们用鲜血和生命换来了我们今天的幸福与和平。我们要倍感珍惜所拥有的一切。
啊!美丽的泉城,我永远热爱您!