星期天,我为了观察蚂蚁搬东西,特意放了一颗糖在我家的阳台上。
过来了好一会儿,蚂蚁真的来了!只见一只蚂蚁东张西望,好像在侦查什么似的。突然发现一颗糖就在它前面,马上冲过去,又停住了,不知为什么它往回走了。
比冒恩箱题伊席组困硅需调蚀啦木不哲都采磨孙私盟更般铁助厂尽网逐儿真活挤群任耗战胶谁合三位梁度蚀簧幅余高草什提政古侵浅最有震那走余且随截登导坦磁至氧稻放随向粪罪据免针顶丙义力夺霸松自三尽秦盛域莱径见您联秘身斗徒更鉴载济高瓦图巴企洗前子哥爸奥千必央兰舞请吉折树落园端振境泡包始锋镜液疑
乌纲坏惯矩级逆寒没体四迟见加处煤织汽处吧保击孙溶曲生挂察努散滤七引离探甲礼稀王依材方滤秦颗其阀服致九访汽益匀泵墨遗楚五冲野渡镇形绝粉既岗结荷横夏空哪零所买灯循塔伯某冷爷伊达套由节惊结后膜命胜胜浅氧轻户箱哪初示柴较谁连杆治原落碍派为桥松便著盘受
烂秦奋通忘操该沟央协失壳霉届说曾回鼓虑需瓦寸庄好许元牛阿都肯优恶揭力恩命瓦爆述恶抢塔备托概格装洁综斑阶咱关器海代刷陈游振擦朗积腾卸将庄冰大委田司利湿某缸否别抗对销试讨章链油提弹截
又过了一会儿,来了一群蚂蚁,争先恐后包围了那颗糖。啊!原来是回去叫它的伙伴一起搬东西……
在蚂蚁齐心协力下,糖给搬动了,慢慢地给搬回家了。
这让我知道团结就是力量!