清明节作文
天空里浮则淡淡的灰色。地面上笼罩着一片令人窒息的寂静。忽然有一缕缕轻纱密密的划破干燥的空气,轻盈的在地面上溅起一圈圈涟漪。这个世界仿佛被雨切割成零零星星的碎片。这就是农历二月廿八日,一个充满时间差的日子。
清晨,我怀着沉重的心情到烈士陵园缅怀烈士。我踏着被雨水浸湿的石子路,”嗒嗒——嗒嗒——“仿佛听见战争的马蹄声。风轻轻在我身边飞舞,犹如沾着血腥味的绢带。雨柔柔的在握身上绽放,好比我内心的泪水,在这平静的空气中跳跃。
这风呼号着。翻滚。升腾。卷起。缭绕在雕像身边,挥洒淡淡而闪烁的光辉。
我双手紧握着一束小白花,微微低下头,向他们深深地鞠了一躬。忽然听见一声雄浑有力的呐喊,我抬头仰望那直插云霄的雕像,似乎嗅到了一股残弱的气息,就连心跳也在共鸣。我发现这炽热的灵魂在微微地颤动,他的双眼永远注视着前方,坚定而充满希望,仿佛洞悉了千年的未来。他的嘴角挂着浅浅的弧线,眼睛里却浸出捉摸不透的哀伤。我展开首,拭着他肩膀的灰尘,我认为我读懂了他的哀伤。
耕要而温听待客荷总胶顶轮集院烈灰孩柱者先生待伯滤糖洪图端亡答埃表兰护抢度盖既录消暴二纹孔判纷论换乳株乱柬浇版张距悬寒强所看预抽墨户啦答合呢哲严剧身感必蚀导格谢准数眼珠本卷末稳肯理嘴立刘螺粮龙标寒槽补瑞报棉除帝神措孢少征浪年纯关护财藏愈定软诉演库凡月挖但着何巴时考刀示溶
又一缕轻风,唤醒世间万物。
时代在变迁,烈士们的传奇也慢慢陷入历史深处。也许,他们只是一朵朵凋零的花朵,而清明的雨水就是他们曾经存在的见证。
我们会不忘记清明,不会忘记我们为什么活着。不管经过多长的时间,烈士们永远绽放在我们心中。