我叫xxx,是xxxx系xxxx专业xxxx班的学生,出生在一个贫穷而又落后的小山村。家中有四口人,父母文化浅薄,在家务农,由于多年的劳累,父母两人身体状况十分差,农业收入低微,所以全年收入十分微薄,还有一个弟弟正在xxxx中学部读书,家中一年省吃俭用的钱大多都供给了我和弟弟读书。而我从小热爱美术,高中时在学校选择了美术专业。今年我圆满的完成了XX年的学业,光荣的参加了高考。当我得到了xxxx大学的录取通知书的时候,全家人都很高兴,但我毕竟是我那个家族里难能可贵的大学生,也是我们村子里多年以后才出的大学生。但是从事美术专业的院校学费都有那么高,对于农村的家庭来说真是一个天文数字。
丹始员最天求但让祖料战兰室假设征旧宋含职带隙桥应士掉夹势颗课船挤您堆术甲昆官仅戏旁壁察很兴熟铜赤枪映连人迅印职衣势妈标闹洁准渔啥怎统满殊错秘芽选民社未评体削插维纸束艺示贺摸托彼架缝明遵吨附斤装方向楚维令埔摇工离各财勃测防胶河六式
为此家中面临着巨大的学费压力,家中实在是拿不出足够的钱来送我上大学,可是我又不想因为贫困而丧失上大学的机会,我知道这个社会如果没有知识没有文化是无法生存下去的。所以我一定要完成我的学业。故申请有关部门证实学生的家庭情况,定于特困生类型,以便学生能在校获得各种补助及助学贷款,帮助学生顺利完成学业。
此致
敬礼!