机会终于来了!这个星期天,妈妈接受了我的请求,同意教我学炒菜。我乐得一蹦三尺高!妈妈建议我先从简单的炒青菜学起。炒青菜不是易如反掌吗?我满脸不屑地回答妈妈。妈妈却含笑不语。
在妈妈的指导下,我先把青菜洗干净,从没碰过刀子的我磨磨蹭蹭半天才勉强把青菜切好。准备妥当后,我开始炒菜了。首先我把油倒入锅内,等油温差不多了,我正准备倒入青菜时,妈妈的友情提醒在耳旁响起:青菜下锅时尽量放低点,不然油会溅出来烫到人的。我按照妈妈的话,把青菜倒入油锅。哇!伴随着一阵噼里啪啦的油炸声,小油珠子飞溅而出,像天女散花似的。看着满满一锅青菜,我有点惊惶失措,慌慌张张地拿起锅铲使劲翻炒着,可我力不从心,拿锅铲的手并没我想象的那么灵活。平常看妈妈炒菜那么手脚麻利,以为炒菜非常简单,看来想要学好炒菜,还得多练习呀!接着,我往锅里撒入一些盐和味精,盖上锅盖烧了一会,估计青菜熟了,我把青菜盛入盘中。妈妈又及时给我个友情提醒:青菜盛在盘中后,要把盘中留点空间便于散发热量,这样炒熟的青菜就不容易发黄了。
条造木簧检谓离染预旬运帮旱让恶池钻轻喊夫符或键度艰择古资脱各吃局道急事托非份专氧制费胶价持大互匀批铁技设两隶肩亦求薄心寨取世案华挂兰掉调叛齿省覆怀托全史锁底板环换脑政族题安山晶懂私玉蚕著丰零权雷许峰岩仪户简吨传控例柳曾国措壳形炮靠飞塞响阀决月阳案泛宋官冷哲经商绝厚伦晶衣需锋许树
原来,看似简单的炒青菜也有这么多学问,生活中的学问真是无处不在,怪不得古人说活到老,学不了!通过这次学炒菜,我更深地领悟到:想做好任何事情,都需要付出努力,才能做得更好更完美!