那个小男孩回到家后,拿起胶卷就往外跑,可他又站住了:这样跑来跑去,会不会给高尔基同志带来麻烦呢?晚上他翻来覆去怎么也睡不着儿,一直想着白天的事。
第二天,小男孩带起东西,鼓足勇气又一次向高尔基家走。老远小男孩就看见了站在门口的高尔基:他是在等我吗?小男孩疑惑了。孩子,你可来了!快请进。看着高尔基,小男孩更坚定了信心。随着相机的喀嚓他们都笑了。下午,在小男孩的班上,同学们正传看着一些照片。啊!好棒呀!太慈祥了,像爸爸。
一旁的小男孩微笑着心想:这多亏了高尔基的鼓励!我好幸福呀。