又是一年绚烂的夏季,和好朋友一起去多功能厅的毕业会,感慨万千,斗转星移,浮光掠影,弹指之间,那些青葱岁月如同白驹过隙般悄然从指缝溜走。过去的种种在胸口交集纠结,像打翻的五味瓶,甜蜜,酸楚,苦涩,一并涌上心头。过去的六年,总是默默地期盼着这个好雨时节,因为这时候,会有灿烂的阳光,会有满目的百花争艳,会有香甜的冰激凌,这是个毕业的季节。
感觉竟是如此不同。从来没想过毕业会送走的是我们自己那难舍难分的感情,毕业就真的意味着结束吗?倔强的我们不愿意承认。初一了,大家各奔东西,想凑齐班上的人真的是难上加难,因为,他们都去了不同的地方。
看着台上熟悉的身影,我不经偟然。
人来人往,匆匆忙忙,郁郁葱葱的相思湖畔,宽敞平坦的柏油马路,貌似连半个浅浅的脚印都没有留下,只剩下一丝酸涩的苦笑和遗憾。尘埃落定,我们不再是绚烂的夏花,但是至少我们绽放过。我们也拥有过,曾经,我们也灿烂过。我深深地告诉自己,人生的每个阶段都是美的,年轻有年轻的活力,成熟也有成熟的魅力。多一份稳重、淡然、优雅,也是漫漫时光掠影遗留下的珍贵赏赐。静美的秋叶,也是一种高贵华丽的美。
浮生若梦,六年时间如同流星般瞬间划过静谧的夜空,短暂而凄美,人生能有多少个六年?我们还剩下多少个六年?当然,往后的日子那也是一个新的开始,不用恐惧,不用悲哀,不用伤感,前方的路,是悲是喜,是好是坏,都要我们自己一手承担了,离开校园,我们要学会适应,学会随机应变,学会做个有肩膀的人。
从多功能厅出来,走过那些年的路,回到了杂乱而温馨的教室,我知道,能够留在这里的时日无多。很快,我们就要永久的离开了。珍重,亲爱的校园,珍重,亲爱的你们,珍重,亲爱的友谊。