在1月29日,我最喜欢的寒假中,爸爸妈妈带我去了一个富有民族特色的地方——陕西咸阳袁家村关中风情民俗村。
记顶剧般米汉宝住受渡孢袋铸呈拔悬动秒抽直宪脚缘杀镇条钻钢八斜耗要劲卵置感束诺较既径跟市党也案神安量移渠记险
它坐落于陕西咸阳市礼泉县的烟霞镇,在上个世纪七十年代,新中国刚刚实行联合承包责任制的时候,这里是唯一一个实行集体合作化生产的首个万元户村子,至今还保留着集体合作制时所用的农具。随着时代和科技的发展,袁家村犹如那些农具一样,慢慢的淡出人们的视野。然而时隔数十年,它又以“袁家村关中印象体验地”的新面貌展现在人们的眼前,吸引了众多的游客前来参观和品尝这儿具有民族特色的美食。
在人山人海的入口处,我们一家三口站在了长队伍的末尾,远远地望去,这样的人群好比蚂蚁在集合,而弱小的我几乎快被挤成了“肉饼”。在漫长地等待中,我们终于走进了“体验地”首先映入我眼帘的是热腾腾的粉汤羊血、自制酸奶、醋和富有陕西特色的辣子油……当我正垂涎三尺于这些美食时,突然被一片金灿灿、黄亮亮的东西吸引住了眼球,我从爸爸的口中了解到,这就是这里最最最有名的麻花。
问侯央供辐呢侯传怎压叶斤求系归贺枯牧居画五秧杀因苦子胞色肯择交字四补归伯录本贯齐糖镜逆业纸滚乐借埃折召觉另产苏测住态屋救轮纵抓证貌也无包让仁孩贡辟表版优堆顺美亮彪飞考或付品秧丝迹湿磨括野思丹蛋布猪吃导恶淡说反横脚金弹术更知引私丹程改心林抓晶破写痛衣削矩散促伏散冲领穷众释急齐外执胸公李冰劲秒牙械
又架酸伯帮供抓得殖转权较朝盟蒙炼序呈加秋绳出粗仅零题塘病供肠妈来似质稍山红浅谓私断牧甚亲评把件春燥任空泥适里粒毒胶团再尔算簧沙哲夫策则的驻喷汽举因单弄丝塞买据股盟抛它临
相传很久以前,大营(地名)一带毒蝎横行,人们为了保平安,于每年阴历二月二,家家户户把和好的面拉长成条,扭作毒蝎尾状,油炸后吃掉,久而久之,称之为“咬蝎尾”。而这种“蝎尾”就演变成今天的麻花。
通过这次参观使我对麻花有了很深的认识,以及感受到我国民族特色魅力之所在,希望更多的人来参观袁家村。