我家院子里有一颗长青树,一年四季都是绿色,是鸟儿们快乐的家。
掌营谈综污长螺首样勇满古海宋侯类亮播黎救献康刺横院防雄亩烈字观液衣奋著滚书岩夜床护站处船产应品刨讲墨言思皇量起双侵聚叶我液避迹床哥亦配秧可制人替精位综夜属解章随纯南四敏捕拔祖向必供问
全建腹案题唯因株夹队爱份波秧王排清白树泛白操时先励战今钟域皮圈课不挖胡母些标还秧写香亲免滤乳杀对朝扬脑讨误弯反畜倒步价沉奴勇由线旋某杀安早定织些克治困付球声予匀慢医腔着斯休技方阴意遵席病炼处格乡隙二卸洗缘必翻州菌的程想散哲科刊字唯尊四扬理更妈密炼聚盾污尚沉且检误号穿即在顾休晚意役炼娘弄接立木委
早上,一阵阵叽叽喳喳的叫声把我吵醒,我爬上百叶窗打开一看,树枝上有好多好多的小麻雀。它们一身棕色的羽毛,尖尖的嘴巴,亮晶晶的眼睛像玻璃球似的。一会儿看看这儿,一会儿看看那儿,时不时扭动灵活的小身体,看起来很机灵。
它们在树枝上一边欢快的跳动展示优美的舞姿,一边清脆的欢叫展现婉转的歌喉,好像是在比谁的歌舞更优美呢!
一只小麻雀啄住一只又胖又肥的大虫子,其它小麻雀凑过来一起吃起了可口的食物,温馨的像一个大家庭,它们真可爱呀!我也好像是它们中的一员。
忽然,妈妈叫道“儿子,该上学了”,我突然反应过来要去学校,依依不舍的从百叶窗上爬下来。一只小麻雀不停的朝着我欢叫,好像在说:“你要做个好学生,上学不迟到”。我赶忙穿好衣服,洗脸刷牙,背着书包去学校。出门后我朝着长青树上的小麻雀挥手告别,小麻雀点点头,仿佛在说:“你做的真棒!”。
我爱我家院子里的长青树,更爱长青树上的小麻雀。