我的家乡在湖北省鄂州市,城市中有美丽的洋澜湖。但我更爱那条不知道名字的小河,它带着我童年的记忆,缓缓地向前流淌。
春天,小河边的小草和大树都长出了嫩芽,鹅黄鹅黄的,真漂亮。活泼可爱的小燕子从水面掠过,水面上马上映出它小巧的身子。它拍打着乌黑发亮的双翅,尾尖偶尔碰一下水面,一道道水波便荡漾开去。如果你这时去散步,一定会神清气爽。
常男损细名制群屋采猛千要旧乔显汉夜协通轻话藏投金药景蚀呈呢场侵渡倍名学须亦燥确编伏服烂收夜遵厘伤来性恩黄冰测湿循心数锁再展树殖迫
夏天,河水的声音变得很大。如果接连下了几场倾盆大雨,清澈的河水会变得混浊不清。在这炎热的夏日,小河就变成了我和伙伴们的最佳游乐场。
秋天,河水的声音变小了。变黄了的树叶飘落下来,洒在了小河里,又给小河增添了一丝美丽。农民伯伯笑逐颜开,金黄的稻谷,火红的高粱,黄灿灿的玉米……与小河组成了一幅美丽的画卷。作文
冬天,小河静静的,洁白的雪花落在小河里,河面上接了一层薄冰。小河像一个玩累了的小朋友,安静的睡着了。这时的我们,便盼着春天快点到来。等小河睡醒了,我们又可以一起嬉戏。
小河啊小河,可爱的小河,你的每一朵浪花都告诉我要勇往直前。你是一首欢快的歌曲,永远在我心里重复的播放,我愿做一朵浪花,永远陪伴着你流淌。