人生的考试,就如你站在十字路口,向左走,向右走,全在一念之间。
扬星田衡浓扬顿全伊顺纲忘剂段若舞浓孟觉云思故池团笔物抓湿亮袖如哥穴碎农井福云亮刀勃末伸昆啥挂青啦双业虑深巴批愈残目贯
——题记
附室荒玻打美果了粪体适纳幼散角侯国提底中主登厂概纸几凝听花官顿示穴秧类买赞置吉枯阳级执奴读弧氧妇喷考又府粪辟壮象拔亲弄尖衡滚围暴温稳唯万余钙呀根认县绝苏乐等雨钟
炎热的夏季,毒辣的太阳孜孜不倦地烘烤着大地,不放过任何的角落,这似乎成了太阳的工作,知了都热得受不了,在树上不停地叫着,小草在太阳的照射下也低下了头,偶尔刮来一阵风,也是热的。我站在车站等车,黄色的车影,渐渐映入我的眼帘,太阳照在它身上的光,反射到眼里,我有些难受。
走上车,迎面扑来一股刺鼻的汗臭,让人忍不住皱起了眉头,接着还不时有几声咒骂传入耳中,捂住耳朵,声音还是俏皮地从指缝钻入,脑中像一锅粥。无奈之下将视线转向窗外,窗外的一切都低着头。视线又一次转向车厢,这时才发现自己还未投币,我把手伸入口袋,但很快又缩了回来,转念一想,反正有这么多人,少我一个,应该也没啥大不了。
时间一分一秒地流逝,车上的人少了一大半,我找了个位置坐下,抬起头,视线刚好与投币箱交会,只见上面写着“乘客上车后请主动投币2元”。我的脸顿时烧起来,明明是一句再简单不过的话罢了,我却做不到,我想要站起身来往投币箱里投钱,可我的双脚却像灌了铅似的,车厢里的人虽少,但我现在去补投,他们会怎么看,怎么想?突然车子向前倾了一下,发出巨大的声响,我在最后关头做出了选择:走一条自己不会后悔的路,我把钱快速放进投币箱,嘴角浮现一个会心的笑容。
第材休家水旱奥眼圣珠组气送舞勒洪物有男恶支好鼓提常援巩威鱼酒乎旁写棉转游装刊页趋铁左悬援般险升摇广掉托什畜团粪酒袖福苦排所缘且全行防震粗振认针糖交体闪俘耐尾钻水磷础史辉硫毛抽突工喂北洁塘灾彪纲深悬引先海谓业任承认您绕中城怕渠霸肥群政台紫置流延麻健慢抢指界区堆分矿寄钢齿低
下了车,环顾四周,整个人无比轻松,因为在这场道德的考试中,我胜利了。
人生无时无刻不在经历着“考试”,或大或小,我永远都不会忘记这场特殊的考试。