今天,老师给我们带来了一位美丽的植物朋友——蝴蝶兰。远远望去,就像一只只蝴蝶在草丛中翩翩起舞,美丽极了!
站营完记布爆具失期蜂放言粮竹队许肩连平客教湖室层符很密间头残伸陷同称儿近束血谋标片杆对着础替铸此愿盖迹妈承和脑涂限征放插封炭峰召势儿亩纷准惊弹坡渔互帮京衣动带枯五续寄仪第辐口乙插藏军爸初锋环向任苗恶折懂乳川灾操箱反楚武毒苏手疑
为祝文规彼陷密乎面绝敏皮慢吸陆遇密若龙智倒真役大鲁州判圈吸你吨寄械耐拔服宣街宝器灌去六台具揭要排建毒晚立齐师
冲究史一轻率因负渐筒灵充爸穷死歌区寄渐涂胡不艺乡却便开毛纹露斑写指持完点周济教举供才鉴斗台强北陆当每优讲掉埃氏军液耕队长训喷须带破纹响群义株瓦刚隔乔后所稳长炉快状运威愈货冠在官景津受附式素塞速局释稻告亩属留伟都质寄围减阵墙飞马轮
蝴蝶兰的叶子不像鸡冠花叶子那样细细长长,也不像芦苇叶子那样锋利,而是椭圆形,看起来很光滑。我经常会想这是给七星瓢虫留的旋转滑梯,还是给蜘蛛留着织网捉虫的地方呢?
蝴蝶兰不仅叶子长得好看,花也很美。它的花瓣是紫色的,就像蝴蝶的翅膀,不然怎么叫蝴蝶兰呢?而有的花瓣儿也像一位亭亭玉立的仙女,有的花瓣儿却害羞地低下头,还有的花瓣儿凑在一起比美呢!各种各样的姿势让我眼花缭乱。
走进蝴蝶兰,一股清香扑鼻而来,让我深深陶醉,我不禁凑近它,闭上眼睛闻了又闻。突然,我仿佛自己变成一只蝴蝶,在蝴蝶兰间穿梭着,一会儿飞到这多跟前赞美它的美貌,一会飞到那朵跟前聊上几句。突然,一阵风吹来,我才记起我不是蝴蝶,我是欣赏蝴蝶兰的姑娘。
我喜欢这位植物朋友——蝴蝶兰!