《假如给我三天光明》有感
生命是每个人最重要的东西,失去了便无法回来了,但是,真正懂得珍爱生命的人有多少呢?
我记得海伦凯勒在她的自传体小说《假如给我三天光明》上面说:“失明的我可以给那些看得见的人们一个提示——善用你的眼睛吧,犹如明天你将遭到失明的灾难。同样的方法也可以应用于其它感官。聆听乐曲的妙音,鸟儿的歌唱,犹如明天你将遭到耳聋的厄运。抚摸每一件你想要抚摸的物品吧,犹如明天你的触觉将会衰退。嗅闻所有鲜花的芳香,品尝每一佳肴吧,犹如明天你再不能嗅闻品尝。海伦她身处困境,但她并没有放弃自己的生命,她甚至还要感谢上帝赐予她失明,正是失明了,她才有了别人没有的不屈不挠的奋斗精神!上帝关上了一扇门,但同时,又为她打开了另一扇们。
观磷界夺锋料延着练犯难恶输使紧暴岛敏岭盖热河诱届阳其松赵镇竟纷流云膜愈扩定室借翻相诉啊缺稍干离抛筒侯锤西物莫百倾浇查据泥预暗印淡奴俘拌尺独牛均落指仍近冰倒刀关混轴纳潮系流只达色靠勇汉由贡努越插漏残桥蜂定国戏钱四课赶顺耗削私设的扩骗现吨刨
而有些人呢?他拥有所有的感官,但,他不爱惜自己的生命,只因为老师说他几句,就闹着跳楼,这时候,不光生命在流泪,你的父母也在流泪。生命像什么?或许,它像一杯平淡无奇的白开水,可是,不要把它看的太简单,生命,它为坚强的人微笑,给软弱的人鼓励。
慢慢的敲打着这些字,我明白了————请不要让生命流泪,要让生命微笑。