圆明新园内有100个花园,万千种奇花异草,故又名万花园。她汲取北京皇家御园盛时精华并进行了创新,是一座集中西方优秀造园艺术,融中华文化与世界多元文化于一体的辉煌壮丽的文化乐园。
国衰园毁,盛世兴园。在中华民族伟大复兴实现“中国梦”征程中,在建设文化强国精神指引下,在省、地、市各级党委、政府的关心支持和园区周边百姓的翘首期盼下,本着爱国、富民、美化家园的责任,创始人、横店共创共有共富共享工作委员会主席,以一个中国农民的大智大勇,80高龄亲任总指挥,决策在横店建设圆明新园。的资深美术大师、总设计师张先春担任总设计师。