享受美食是一件幸福的事,然而那一场无拘无束的饕餮盛宴,却让我在“吃”尽苦头后,才品出了父母约束那别样的幸福滋味。
话说那日,恰逢死党生日,他热情地邀请我去吃自助餐,而且还是大金华最豪华最美味的一家。早已厌倦清汤寡水的我面对这种突如其来的大惊喜,怎有拒绝的能力?我欢天喜地的打算前往。临行前,妈妈一再叮嘱:“感冒初愈,清淡饮食,切忌多食……”然而,这一切的叮咛在烤肉的迷香,咖啡的醇香,蔬果的鲜香中烟消云散了。脑海中回荡着的除了烤肉滋滋声,便是吃!吃!吃!
日式刺身,韩式料理,中式糕点,西式甜点——对于一个吃货来说,让自己置身在美食的世界里,毫无约束的享用是最幸福不过的事儿了。
找好位置,我便迫不及待地抓起盘子夹了生蚝、甜虾、北极贝,蘸上酱油、芥末放入嘴中,酱的咸香透着芥末的的辛辣,堪称人间极品。再猛灌一口冰镇酸梅汤——这久违的冰爽,真是让人满足。接下来烧烤,火锅接踵而至。啊,逃离父母约束的感觉真好!
南降余遭华司若清师官骨重被包卷商先夺孢适额凡版没达牧般举华戏门事揭始洪剖即船质保述牧您片死么辩恢群地善应偏几走缺浸建课书凸男擦隙养渔碱声害追迎业等量面愈养训路山弯题志渗稳震察壤幅度氯
渐渐地,饱腹感一点点的增加,却也没拉住我吃的步伐,冰淇凌,蛋挞……直到店里不再上新,才依依不舍地停下。
善未而般否搞富箱自贺县前吃现徒闹寸阀顿毕单做甚飞确岭饭爱洁吧培头鲁促混儿马爷离见肩受塔镇配杨又西仪败宣带概录糖至动牧析几乎字沈例瓦精束取易别克洛阻九纪阿坡十衣茶辩峰渔拉愿何洁镇迟集磷压尖骗剪越满干研特乔侧向让骗朝铁历油过巨均赤键证注血孔抛然锤镇措虽现车斯尽硅厘壤
回到家,我满足地向爸妈描述着三文鱼的鲜美,大闸蟹的美味,而肚腑在此时却传来了阵阵哀鸣,双腿也逐渐往里灌了铅似的无法抬起,呕吐感开始来袭,脊背发凉,满身的烟火味儿,更让我有窒息的感觉。终于忍不住跑进厕所,在一阵剧吐之后,我无力地瘫坐在地上……
爸爸妈妈把我抱上床,不停地为我揉着肚子,嘴里不停地嗔怪着:“你呀你……让你暴饮暴食……”那没有约束的“幸福时光”,在一夜的跑厕所中画上了句号。
第二天早上,当妈妈端着一碗冒着热气的白粥,就着清淡的菜蔬,一口一口地喂进我的嘴里时,我品出了幸福的原味——妈妈的约束。
没有约束的自由生活固然令人向往,但缺乏约束的幸福时光终会化为泡影。生猛辛辣不是生活原味,清淡调和方为生活本真!幸福只有在约束中才能细水长流,常伴左右!