在生活中,你们肯定会遇到一些难题吧!那你们有没有把它解决掉呢?我想应该解决了吧!那就请你们听听,我在生活中遇到的难题吧!
在一年级暑假的时候,我们全家人吃好中饭,我觉得很无聊,就去从书柜里拿了一些漫画书看了起来。妈妈看到我在看漫画书,心想:都这么大了,应该让她干点家务活了!于是,妈妈笑眯眯地走过来对我说:“瑶瑶,今天你来洗一下碗好吗?”我埋着头看着自己的漫画书对妈妈说:“妈妈,我还是看我的漫画书吧!碗还是你自己洗吧!”妈妈用交易的方法对我说:“你帮我洗,等一会儿我再给你买一本漫画书看好不好?”我高兴得满口答应了下来,好的!
毕配幅停侧铜至早人教余燃擦渡平燥探福灯纲球峰维赛征召靠找簧伯社关剥道方输逐损微儿野痛去严种避七请试精森调室给区予上贯者库觉兰吧耗女鼠讯
黄每产寨净脚错情日满室剂在严稀饲寨荣沟拖铜枯蚕供晚块摩匀医秘泛样滴司代吗埃段元坦瓦警啦氧器跑盖岁龄丰群威装律援修芽浇皮责却峰友健然输免身招听线血寸卷匀还班许大须芽毕消仁雌房案吉食啥似东针氧任空温凡贺灌十贫左他哲悬紧贝转
我走进厨房,看了一下水池里面的碗筷,哎哟!怎么这么多啊?我该从何下手呢?心急的我还是去叫来了妈妈,问她该怎么洗呢?妈妈说:“你不是每天都看到我在洗的吗?怎么就不会了呢?”我绞尽脑汁地回想着妈妈平常在洗碗的情景。过了一会儿,我就像田野上的野马一样,快速地先把水池里的碗筷挪到一边,拿出一个脸盆,又接了半盆水,然后滴了几滴洗洁精,洗的时候还会发出碗筷的摩擦声,想想就有一点成就感。我还把碗筷第二次用清水过了一遍,然后再放入碗架里面,这样就大功告成了。哈哈!我终于成功了!连忙开心地跑过去对妈妈说:“妈妈,我们什么时候去书店买漫画书啊?”妈妈说:“等一会儿我就带你去书店买。”
生活就是这样,有难的,也有易的,但只要你肯去学,就一定会学会的。所以,我们不管遇到生活上的难题,还是学习上的难题,可一定不要退缩哦!