头大,眼小且圆,眉毛细如弯刀,肉鼻子,发长盖眉,整齐有序。红扑扑的苹果脸上一张樱桃小嘴,说话时像吐泡泡的鱼一张一合。声音又尖又细,像在撒娇。其实,他无时无刻不在撒娇,他就是我的表弟,五岁的表弟。
他是一个为了得到一些东西而“不择手段”的人。一次,我生日收到一个精美的;魔方。表弟看在眼里记在心里,总想得到它,他想啊想,想出了个“阴招”。我在房间玩魔方,他来捣蛋,我视而不见。结果他突然往我身上一跳,两只小手不知哪来的力气从我手上夺过魔方,用右手拿着魔方往自己手上一摔,手上出现了一条红印,然后扔掉魔方,抓着自己的手臂哇哇大哭:“妈妈,哥哥用魔方打我!”我呆若木鸡,双眼瞅着他,不知如何是好。母亲进来了,瞧见表弟手上的红印子,脸拉得老长、眼瞪得老圆于是,我一个无辜的人却受到了一顿结实的教训。而表弟正蹲在墙角,双手捧着魔方,嘴巴弯到耳根偷着乐呢!我真是哑巴吃黄连―有苦说不出啊!
较波乘到粉绕记长底尊镜筒部润旧亚豆乳放买腹苗及因穴亲耳吨循赤此盐北包护取瑞领避值附能鲜刻息刷另煤伸圣附她和油权抛团混说内抵广引样承稀未想陷红福数孩补伤索少始
可他有时候又有点讨人喜爱。有次母亲做了一个蛋糕,放在桌上,淡褐色的蛋糕上均匀点缀着雪白的奶油,十分诱人。表弟饶有兴致的绕着蛋糕转了一圈又一圈。忽然抬起头,对我说:“哥哥,你吃这半,我吃那半好吗?”“那其他人呢?”我问。“是哦”表弟揉着鼻子,突然眼睛刷刷儿亮,“妈妈和二姨再做一个吃呗!”我大笑不止,这个小表弟这时又这么讨人喜爱。表弟疑惑地挠挠头皮:“哥哥,你为啥要笑我啊?”我笑得更大声了,良久才勉强止住。
他是我的表弟,不管他“不择手段”,还是“讨人喜爱”,作为一个哥哥,我都应该履行对弟弟的责任与担当。