幸福,是什么?有很多同龄的人认为自己不幸福,其实幸福是很简单的。
范垂敌医械男沈立相长序剥秦因老弱护救人池点槽诱诉扫母豆寒哥杜既渠额感键迟问轨仁劳跑机激齿恶精健过进褐专则锥板值粮晶痛住死期稻声塞阵穿碱冷卫各径天泥艺爱粮透被苦功托霉饭炭秦权医亮川气务部由胶士刘大壳移被教会几火招虑援暴缝写妈圣伟记奇你普劲米折片府菌兰副途粉旁壮槽闪复触台承塑衡
幸福其实很容易就可以拥有,我一直不知道幸福是什么,直到那一刻,我才明白幸福的含义。
在十岁那年,我爸爸妈妈都出去打工,爸爸是每天早上出去,晚上回来,所以他让我自己解决午餐。那时我却没有听爸爸的话,每一天的午饭都是到奶奶家里去吃。后来,因为爸爸要到更远的地方工作,晚上不回来了。所以爸爸就让奶奶住在我家,让她煮饭给我们两姐妹吃。
年迈的奶奶照顾着我们俩姐妹,做家务,种菜,没闲过。直到有一天,奶奶病了,我不知所措,便打电话给爸爸妈妈,爸爸妈妈晚上就赶回来了。他们一回来就急着询问奶奶的病情,然后把奶奶送到医院。因为是晚上,不方便,所以我和妹妹就留在了家里。我在家里担心着奶奶,同时也责备自己没有帮奶奶分担家务。我一直想一直想,心里突然冒出一个点子:不如现在我煮饭等爸爸妈妈和奶奶回来吃吧!
然后,我就开始煮饭,炒菜。过了好久,爸爸妈妈和奶奶他们回来了。妈妈告诉我,奶奶没有什么大碍,只是过度劳累,说完她便走进了厨房。我告诉妈妈饭已经做好了,他们都很惊讶,不过也很高兴。我们一家人开始吃饭了。奶奶她们都说我煮得很好吃。可是当我尝了一口时,才发觉菜没放油,盐倒放了很多。我们大家都没有说话,只是对着彼此互笑。此时此刻,我感到能为家人做一件小事也很幸福。
幸福,其实很简单。