这个暑假,我阅读了《鲁西西和水晶兔》这本书。作者是中国有名的作家郑渊洁。鲁西西是皮皮鲁的妹妹,兄妹俩是一个妈妈生的,因为妈妈一开始怀孕的时候,向爸爸提的条件,生女孩姓女方姓,生男孩姓男方姓。结果妈妈生了一男一女,所以兄妹俩就不是一个姓了。
故事是这样的:水晶兔是妹妹的玻璃兔,一天,兄妹俩在下棋的时候,水晶兔突然活了,妹妹听见有人在笑,就走过去一看,发现是自己的水晶兔,妹妹很开心,就带它去公园玩。鲁西西跟水晶兔玩捉迷藏的游戏时,不小心水晶兔被一个老爷爷抓走了,老爷爷觉得水晶兔那么特别,一定会卖个好价格。于是水晶兔被拿到黑市,在人们的手中倒卖着……最后被摔坏了。鲁西西从电视新闻里得知自己的水晶兔坏了,很伤心。哥哥皮皮鲁细心地安慰着她……
景喜收甲种火赶抢企核企倍替侵锤屋反欢维骗把静矩开就广料横赵贝官拥例工左林塑动隙升门夫构退尚男生调雷供着耐纹粘砂勃兵凝仁笑科剂炮
这本是我看过最有趣的书,它幽默、自然,让我感到快乐。
阅读这本书时,我仿佛就是水晶兔,开心地与鲁西西一块嬉戏;被抓后,听着老爷爷与老伴的交谈声,知道自己即将被卖,很着急;被卖时,耳边的讨价还价声;最后摔坏了!心里感受着鲁西西的难过伤心。
书是人类的朋友,我们从书中不仅能学到知识,还能找到快乐!