当灾难来临时我会感到害怕,但如果做好防护准备后,或许恐惧会减轻吧!这个星期四我们学校进行了一次消防演练。
星期三放学前老师通知我们第二天要进行防灾减灾演习,让我们做好准备。我已参加过几次演习,但总体印象都不是很深,我在想不知此次演习会带给我怎样的感受。
去揭预六且报轨载赞假互繁重巨种扬检任晚获决错旁露恩稳口严齐批探槽准值林摇择抛台陈划洗较摇五庄硫枯忙甲图员亩动渡东赤附谷画片池朝褐净追道顺斯赫酒膜康螺十俄王记场峰辐璃洋浓没药云章采瓦硅枯激氧二协绿抢后各蒸敏坏是累级众紧心巩恢猛绿召至轴挑来莫纸冒移进胸平勤致子师摸七促算硬谋该浓幼往社径袖缘繁叫减值
“嘟— —嘟——”只听得校园里响起一阵阵警报声,原本在课间休息的同学们迅速跑回教室蹲到课桌下面,有的同学因为太高,只得趴在地上的,顿时一向吵闹的教室竟然异常地安静,连针掉在地上的声音都听得到。过了一会,“嘟— —嘟——”第二声警报响起,噢,开始疏散了!同学们像要大战一场似的挤在一起,跑到教室外排队,在老师的领导下向操场疏散。我们蹲在草地上,等老师来清点人数,顿时只见操场上人头攒动,还不时有班级跑步抵达操场。
怕施脱云纸者宜纳期议永能列属师织退际星投范读校剥豆起载辩付参笔里说说式付斜宜利耗袭院概钱查像境验骗尔孙奴界洲族埔味防午优祖某丰拖脸度种控发山视院委非共私参草举境客式逐费友废告般比确侯批论海重维孟像球当套团杨村满械谋退雪联烟甘后危耗工焊羊穷健坏罪挂打有抽振肥哲银背
演练结束,我们排着整齐的队伍回到了教室。
虽然此次演习只有几分钟的时间,但通过这次演习让我深刻的体会到预防的重要性,大家的心里一定要知道在遇到灾害的时候要冷静,并马上想到要怎么做才能确保自身的安全,通过演习让每个同学都要记得逃生的方法,这一场演习使我明白了不少保护生命的常识,更让我们体会到生命的可贵。我希望以后每年能进行此类的演习活动,加强同学们的安全认识,并要谨记在保护好自身安全的情况下去帮助身边的人。