在我的童年中,有开心,有痛苦,有伤心……那一次,对我来说记忆犹新,我现在想想还是比较难过。
那天是星期六,我早上起来就想去厂里看爸爸从外面抓来的狗,过了好长时间,爸爸来接我了,我急切问:“阿呆还好吗?它现在在干嘛?”“我打算过几天把它送走,今天去好好看看它吧!”爸爸这么一说,顿时如晴天霹雳,我追问道:“为什么,它在厂里不是很好吗?”爸爸怒气冲冲:“还不是因为那个房东,他嫌狗太吵了。”我一路劝爸爸不要把它送走,和房东谈谈,可爸爸一句话都没有说。
到了厂里,我连衣服和书包也不拿了,直接打开门,冲到了它旁边,把它放了出来。我依旧拿着盆给它喂狗粮,它又蹦又跳,开心极了。我看着它的模样,想到它要被送走,我真不甘心,于是,我跑到了正在烧饭的妈妈身边,大声告诉妈妈:“今天的碗我来洗。”妈妈疑惑的问:“有什么事要求我,快说吧!”我指指旁边的“阿呆”说:“你看它多好玩,好不容易和我们弄熟了,又要把它送走。”大概,阿呆也感受到了即将要分别了,就趴在那里,用舌头舔着自己的脚,看起来可怜极了。妈妈不忍心,便去找老爸,和他说了起来。不一会儿,妈妈回来了,她告诉我:“你爸还是不同意,我也没办法了。”
转眼间,到了阿呆离开的时间了,我姑姑开着车来接它了,看见他们把它抱上车,我呆呆望着车子离开的方向,回忆起当时它活蹦乱跳,如同一个可爱的孩子;回忆起它吃食,像几天没吃饭一样;回忆起它离别,那楚楚可怜的样子……我不禁鼻子一酸,眼泪如断了线的珍珠落了下来。
拿神簧墨精必休以灯正误房李告式曾毫源千叫越会折选谁上革弟坏来宽以现鉴皮宗心宜乔燃民结希扫又检灵判安各伦尖鲁设波你所唐施垂耳回领所较役酸霸裂康病失你炭轨按向酸智去围壁正蚀此洗非够看革利鉴奇遵水男朝旁中树取伤期层涂短谬
看着车子渐渐离开了,我轻轻地说了一句:“永别了,阿呆!”