这一次我数学没考好,只考了76分,我很伤心,仔细分析原因,是因为我没有复习好的缘故。
星期五,数学老师说:“周末作业是复习,星期一一来就开始考试。”老师说刚完就听到有的在唉声叹气,有的在高声欢呼,我既不是欢呼也不叹气,只是坐在位置上不动声色而已。回到家,我马上开始复习。我翻开课本就一个字一个字的读出来,并说出答案。爸爸回来看见我在复习数学,对我说:“先别复习数学了,语文草稿然后在复习”。我只好把数学书收起来放到书包里,开始写语文草稿。
等到我写完了草稿给爸爸看之后准备继续复习数学的时候,听到爸爸大喊一声“过来,吧草稿再改一改,常言道‘三分写,七分改’,拿去再好好改一改”。我很不情愿地拿起草稿继续去改。改呀改······终于得到爸爸的认可,我高高兴兴的去复习了。心想:太好了,终于可以好好复习数学了。
星期一人一到齐老师就发卷子开始考试。我拿到卷子开始认真答题,碰到不会的就双手托着下巴苦思冥想,终于做完了。时间过得真快,很快就到了交卷的时间,我叫上卷子后想:我这次能考几分呢?
过了几天,卷子终于发下来了,我只考了可怜的76分,我很不开心。回到家,爸爸看了卷子后很不高兴地说:“怎么只考了76 分”。我无言以对只希望下次考试认真一点,考个好成绩。