东山公园处处有迷人的景色,你一进门就会看到一座山,像一个穿着绿衣裳的仙女。一条石板小路绰影绰现,让我们把所有烦恼抛在脑后,走上弯弯曲曲的石板小路,开始快乐地登山吧!
你走在用石板砌成的小路上,你会听到一声声婉转的鸟鸣声,那是可爱活泼的小鸟们在唱昨夜编的一支歌,会闻到一阵阵清香,那股沁人心脾香味会一直流到你的心中,你会看到一只只小狗正冲你摇头摆尾,一路上树木郁郁葱葱,鲜艳的花、青青的草向你招手,欢迎你的到来。一阵微风吹来,它们翩翩起舞,泉水发出叮咚声像在为它伴奏。啊!登上山顶的观海楼了,所有的东西尽收眼底,一望无际的大海上一艘艘轮船发出“呜呜”声,在发出信号:我们出发了,海鸥飞翔着与它告别。
再看,就是美丽的椒江了,一座座现代化大楼拔地而起,一条条马路是非常宽畅,像一条白丝巾。看,整个公园已呈现在你眼前,下面的游乐场更热闹了!在观海楼下面,儿童乐园更是热闹,那里人山人海,小孩直往里钻,惊险刺激的游乐项目一项接一项,看这个小朋友玩过山车,叫得可比谁都响。
这就是美丽的东山公园,这就是我们椒江的东山公园。东山公园,真是一个美丽的人间天堂啊!