读《人类的朋友》有感
今天,我们学习了《人类的朋友》这篇文章。文章中写了“我”初到美国,看见到处都是葱绿的树林和一片片的草地;在居民的住所,人们为鸟搭建了精致的小鸟房子。鸟儿们也自由地在人们的住所周围飞翔,打闹嬉戏。就连浣熊也来家里吃猫食。鹿还在树林中悠闲地吃树叶。在公园的水面上,松鼠张望来往的行人。大雁在水池中游泳。它们过马路时对汽车毫不理会。
其中,令我最难忘的就是:大雁来迎接作者和作者喂大雁时的情景。那样的场景在那里是经常发生的。可在中国几乎没有。我们每天面对的是车来车往,吸进肚子里的是汽车排出的尾气。就是楼下一片小小的草坪也被宠物狗拉满了便便。文章中人和动物其乐融融,彼此互相依赖,亲密无间。我在生活中很难发现文中的这种和谐。难道是动物不喜欢我们人类吗?绝对不是的。是我们人类自己不去爱护它们,没有把它们当成人类的朋友。如果我们大家都去爱护它们,我们也能像文中所说的一样。和动物相处的其乐融融!