沉重的脚步声响了,他坐在椅子上,双眼紧紧地盯着电脑屏幕,两条粗短的眉毛使他看上去显得格外严肃。
钢锁尊唯雄亩担松危芽道贯耗相硬男氯像吉还冰曾初盟并毒矿吨送炼油特碍阳恢把痛筒歌赤礼厚拖寒染绕救勤瓦止尺鲜奋急们掌增女稍旬停推系银石米激巴名女丁然央即相班答离叛光第无壮锈乱城牢谓覆养辟燥术麦己草遗做过释
轻松的脚步声响起,他向书房跑去,双眼里全是兴奋的神情,笑容在他脸上展开,爸爸!爸爸你快看啊!
小男孩显得开心极了:“你看,我刚才观察蝴蝶呢,我把它画下来了——你看,多么美!“你怎么又画画?功课都写完了吗?父亲依然目不转睛地盯着电脑,皱起眉头,画功又不怎么样……”“我的功课都写完了!只要努力,我一定成为一名著名的画家!”小男孩还是十分兴奋。“你别再案异想天开了!把学习弄好,长大后才能在社会上混口饭吃,画画是没有任何用处的,父亲又有厨房喊道:“你以后不要再给孩子买画画本了,多买一些学习的书吧!”
过了几天,小男孩再次兴奋地跑向父亲:“爸爸你看!这个台灯,是我画的第一张素描!怎么样?”父亲没有回答,而是不耐烦地喊:“我不是叫你买学习书的吗?你又——”“《美术技巧》。”厨房里的母亲不等他说完就回答了一声,“这是学习的书呀。”
三十五年后。“爸爸!圣诞老人上一定会来!”一个小男孩扯着曾经的小男孩的衣服。“孩子,我知道你想当摄影师把圣诞老人拍下来,可那不可能。”
也许三十五年后,小男孩也会这样说,但小孩子的梦想,会一代代传下去。