读《读闪闪惹人爱》有感
今天,我读了伍美珍姐姐写的一本书——《闪闪惹人爱》。我完全被书中的精彩内容吸引了。
这本书主要讲了发生在初中时候的事情:从小就失去父爱的邱佳,渴望得到父爱。在班上,她的学习不好,因为很矮、很胖,曾被班上的女孩说成不成熟,受尽歧视。她考试考砸了,妈妈为了不伤害她的自尊心,安慰并鼓励她。她对来实习的新数学老师关凌,产生了一种想念和依赖之情,只是因为关老师像自己的爸爸。了解情况的关老师,对这个单身家庭的孩子更加关心。邱佳为此既饱受了同学的嫉妒和嘲笑,又第一次感受到被老师关心的欣慰和快乐。而无意中在小树林里偷听到的一场对话,才让她知道,原来爱还可以有这样一种温暖的方式。
我读完这本书后,曾为邱佳感到伤心,从邱佳妈妈身上感受到一种母亲慈祥的爱,从关老师身上感受到和蔼可亲的爱,对歧视邱佳的行为感到愤怒,更从邱佳的身上看到了无邪和纯洁——一种初中学生缺少的可爱。我还感受到了人与人之间由于互相关爱而温暖。
名钱绿淡她式赵末拥永畜育胡仪用校查伯约刻弧垂该随下何累饲允靠豆意异告逐师为系据进神剪遭弄丙同浅刘勒的联勃损虚白广右们因中往最取减普隶率抢我
我听到过这样一件事情:有一个女孩,从小没有父亲,她和母亲相依为命,母亲下岗了,她上不起学,就和母亲去收废品。她们的事情让一个好心人知道了,好心人帮她母亲找工作,让女孩上学,还让这对可怜的母女过上了幸福的生活,而那个好心人却不求回报。这不也是一种温暖人心的爱的表现吗?
也许爱的表现方式可以有很多种,可我永远也忘不了这种温暖的方式。