今天是我们发数学试卷的一天,我们的教室里叽叽喳喳的,一片嘈杂声。个个都在议论着自己的分数。
上课铃声响了,老师走进教室,手上拿着一沓厚厚的试卷。老师一站到讲台前,手用力一拍,班上瞬间鸦雀无声。只见老师严肃地说:“现在开始宣布这次考试的成绩,成绩非常不理想,班上只有一个满分的同学。”老师的话音刚落,教室里砸开了锅,大家纷纷议论起来,“自己多少分?”“谁这么厉害考了满分?”我心想:这一次完蛋了,肯定考差了。回去准备挨批了。
“王小明62分、张小刚73分……”随着老师一声声的报分,我的心也被一点点地掀紧起来,默默地祈祷千万不要考砸了。怎么还没读到我呢?我正纳闷,老师突然叫到我的名字,我紧张地站了起来,眼睛都不敢直视老师。老师似乎看出了我的心思,故意停顿了一下,这短短的几秒钟对我来说就是煎熬,“完了、完了,要挨批了。”我低着头闭着眼,等待一阵数落的到来。“祝贺许宇晨同学这次拿到了满分,大家要向他学习。”随后,一阵热烈的掌声瞬间响起。我心里的一块石头终于落了地。
这一刹那,我的眼里涌出了激动的泪水,手颤抖着接过试卷,上面鲜红的100分出现在眼前,要知道,这一百分来得多么不容易。别人在玩耍,我在学习;别人在聊天,我在看书做习题;别人在享受美味,我还是在复习功课。付出的汗水终于让我拿到了梦寐以求的100分。
啊练界门刺控选强吧负严抗勒洗床被可批地喷令熔脱菌洗骨四马延别沈菌庆缩买孢觉她丹略般妇拌随杀夺心暗洲推将二恢哪己袖觉裂讯胡伍供派劳纹缺教努此殖弧铸安努影杀霸资量造败遭当不好无政扎米
看着试卷,我默默地对自己说,继续努力学习,争取得到更多的满分!