同学们都说我不会哭,时间一长,我也这样认为但有件事彻底的改变了我的想法那次竟然让我哭了,我想是自尊心受到打击了吧!
回过头来想想,我的学习也是很差的,但从来没有考到后几名,可一次2年级时的考试,我竟然排在了倒数第5,平日里比我差的同学都排在了我的前面,老师对我很失望,爸爸妈妈对我很失望,我对我自己也很失望看着画着红杠杠的成绩单,鼻子一酸,不争气的眼泪就掉了下来我不住的檫着眼泪,泪水顺着眼角一直流到我嘴角边,舌头一舔就在那一刻我知道了泪水是咸的. 是啊,泪水是咸的,失败是咸的,但成功是甜的没有一个人生下来就是天才,都要经过艰苦的锻炼,在锻炼的过程中,我们是要付出带价的啊. 不经一番寒彻骨,哪得梅花扑闭香在锻炼的过程中,我们会陷入充满微观探测,科学研究的大海网 ,穿过茂密的语言森林,进入神秘的外语世界,爬上长满荆棘的山坡,最后站在世界的颠峰,这些事逃不掉,也躲不掉,这是通往成功的路,它没有捷径.