在这个炎热的夏季,“最美妈妈”吴菊萍奋不顾身、勇救坠楼女童的事迹,让大家都记住了她。
她为了救两岁半的妞妞,使自己的左手臂的尺桡骨断成了三截,有骨头断端戳出皮肤来。这种母爱是用钱买不到的,很多人都对她刮目相看。刚刚听说时,我也满眼泪水,因为我被阿姨的善良打动了。
有人说,不是她走红了,而是善良和无私走红了。这句话写得多好啊!
我问到妈妈:“要是你在现场,你会救人吗?”妈妈说:“那可不一定啊!”妈妈又说:“‘ 最美妈妈’不计后果的爱心托举,不仅给坠楼女童妞妞带来了生的希望,还使我们的社会变得 温暖明亮,爱意涌动。
我多么希望吴菊萍阿姨和妞妞一夜之间能全都好了呀。