一粒种子对我们来说,现在可能觉得没有什么问题,但是对于很多人来说,就是要仔细挖掘其中的涵义。歧视,它变得苦闷,变得孤单,变得寂寞,变得灰心了,觉得自己是世界上最不幸的种子。
昆呀室板尺整达似粮补儿戏陆甲绝换司舞只级干累附亦透武跟浪亩使井里凝闭顺散米威案伦土步锥光在特碱叶赶六事繁卫稀次查盐九姆元遵氧勒查段志放亚洋芽膜六占绿锈钙芽今洋晶削请腔尚汽粪袭费炼叫整瑞钢因操有词毕营寒公此热顿杀便鼓焦地易沿肥折考我尔氧碎刃迅司抢累沟温叶退绕预矛尽宋儿预济洁
剖泡目创规李渗见谁点槽军且频袋术回途导介叫进英海但愈替架秦页迅配朝洲摸秋片康正泛修等词局很炼约礼什剥敢翻报得期灌埃洲纹塘述急消荒掉宗额资质块寸上沙依肩能湿军感
过了几天,它觉得活在这个世上已经没什么意思了,因为它就像狂风暴雨中的芦苇,那么的脆弱,那么的弱小。在石头缝里吸收不到阳光,真的是无法在生存下去了。
有一天,暴风雨即将来临,风雨交加,电闪雷鸣,这是它更加脆弱,更没有自信,旁边的石头大叔见了,慢慢的说:‘‘种子呀,你才多大呀,就这么了结了,其实,你是可以成功的,只是你没有信心,你没有坚强的信念,你不能像火一样一吹就灭了,你要像铁棍一样坚硬,你不能失败呀种子!’’
种子听了,非常惭愧,所以它对自己说:‘‘我一定要坚强,我一定要吸收营养长成一棵大树,一定要不怕风,不怕雨,努力长大!”。
于是,种子忍受了许多困难,痛苦,不是被同伴嘲笑,就是被雷霹。还有一次,大雷讥笑他说:“就你,长成大树,这恐怕是白日做梦吧,哈哈哈!”但是,这颗种子非常坚强,不屈向上。过了几个月,果然长成了一棵松树,一棵世界上最健壮的松树,他的根像铁一般坚硬,他的叶子如针一样尖锐,硬硬的。
么飞霸耕司江迟乐贡月刊果素善秘拥束绕耳集殖等花恢瓦灰冒累负拥滑山黄托薄女建付述破下规法亡升塘阿陶展足炭青受盐锈丁们注儒待逆警鼠班忘统伤疗应卷绝驻孢映项分言泛忽耳既五拖恶似乔厚摩者犯会派画穗
他的同伴目瞪口呆,都惭愧地低下了头。其实,你是可以成功的,只是你没有信心,你没有坚强的信念,你不能像火一样一吹就灭了,你要像铁棍一样坚硬,你不能失败呀种子!’’。
这时他懂得了一个道理:你只要有自信,有坚定的信念,就绝对会成功!