记得小时候,哥哥姐姐们都很喜欢骑自行车,所以放学后就会马上到后院骑车,不会骑两轮自行车的我,总是孤单的望着他,非常羡幕。
有一天,我忽然想学骑两轮自行车,于是自己一个人在后院练习,坐上自行车时,有一种恐惧感,使我有点害怕,开始骑时,不到几秒,我就跌倒了,尽管受再多的伤!我依然不会因此而打退堂鼓,反而百折不挠,奋发向上,更认真,更努力的练习,使我一天比一天进步。
几天过后,我终于学会骑两轮自行车了!我高兴的又叫又跳,一心只想骑给哥哥姐姐们看,让他们看看我努力练习的成果。当我准备骑给他们看时,哥哥却讶异的问﹔“你不是只会骑四轮自行车吗?”我得意的说﹔“等一下你就知道了!”但是谁也料想不到,我刚开始骑就跌倒了!这时哥哥姐姐们都捧腹大笑,但我仍然锲而不舍,马上站起来继续骑,后来我不但没有跌倒,反而骑的很稳,这时哥哥看了瞠目结舌,我走到哥哥面前,踌躇满志的向他说:“看到了吧!”这时哥哥才恍然大悟。
学会骑两轮自行车以后,我就不再孤单了!而且还可以和哥哥姐姐们一起骑车出去玩,真是一举两得、一箭双雕。